Главная 7 Миграция 7 Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Гостевая виза в Великобританию в 2019 году — оформление, документы

Большое число россиян сегодня проживают за пределами страны. Великобритания — страна, которая стала родной для многих наших граждан. Некоторые из них успели сменить подданство.

Собираясь к своим родным в гости в эту страну, потребуется собрать пакет документов и получить разрешение на въезд. Гостевая виза в Великобританию имеет официальное название C-Visit Family.

Что это такое

Гостевая виза в Великобританию оформляется согласно определенным правилам. Не все граждане имеют право подавать заявку.

Данный тип разрешения оформляется по приглашению родственников, которые постоянно проживают на территории Соединенного Королевства, то есть:

  • имеют гражданство страны;
  • имеют вид на жительство в Великобритании.

Кроме того, существуют определенные ограничения в плане родства между приглашающей стороной и приглашаемым.

Письмо гражданину России с приглашением может написать:

  • мать, отец (в том числе мачеха и отчим);
  • сын, дочь (в том числе пасынок и падчерица);
  • родной брат или сестра (в том числе и сводные);
  • дедушка, бабушка, а также внук, внучка;
  • супруг, в том числе и гражданский, а также такие же родственники матери, отца, родных братьев и сестер.

Часто возникают вопросы о том, нельзя ли приглашение от друга выдать за приглашение от незарегистрированного партнера (unmarried partner, который входит в данную категорию приглашающих)и оформить визу типа C-Visit Family.

Разъясняем, что в контексте данного разрешения гражданский супруг — это тот, с кем соискатель визы прожил не менее двух лет, и этот факт придется доказать. По приглашению от друзей можно приехать, оформив Standard Visitor Visa. Процесс ее получения схож с приобретением визы по приглашению семьи.

Сроки пребывания в стране

Гостевая виза в Великобританию имеет статус многократной. Важно лишь соблюдать срок пребывания в стране. Суммарно он не должен превышать 180 дней в течение одного календарного года.

Первоначально виза выдается на срок до 6 месяцев или до 1 года, но при соблюдении миграционного режима и сроков пребывания гражданин сможет получить такую визу на срок до 10 лет.

Процесс получения визы категории C-Visit Family достаточно сложный. Потребуется предъявить полный пакет документов, подтверждающих семейные связи, финансовое положение, дополнительные гарантии. Расскажем подробнее о том, как написать заявление-анкету и какие документы предоставить.

Необходимые документы

При подаче на визу Британии с целью посещения родственников нужно предоставить довольно внушительный пакет документов.

Один из них собирает сам заявитель, а второй предоставляет приглашающее лицо. Впоследствии, объединив оба пакета, нужно прикрепить их к анкете и отправить в визовый центр.

В список документов заявителя включены:

  • действующий загранпаспорт заявителя и те, что он имел ранее;
  • фотография размера 3,5х4,5 стандартного типа без рамочек — 1 штука;
  • справка с места работы, которая оформлена на фирменном бланке организации с данными о занимаемой должности заявителя и его окладе (если гражданин учится, нужно предоставить идентичный документ на бланке учебного заведения);
  • документы, подтверждающие наличие движимого и недвижимого имущества в России;
  • свидетельство о браке (при наличии);
  • свидетельства о рождении всех детей (при наличии);
  • справка из банка о движении банковских средств личного счета за последние 3 месяца;
  • 2НДФЛ.

В свою очередь, приглашающая сторона предоставляет:

  • письмо-приглашение особой формы;
  • справка из банка о движении банковских средств личного счета за последние 6 месяцев;
  • ведомость о заработной плате;
  • документы, подтверждающие наличие жилья (это может быть как копия права на собственность, договора аренды, копия лицевого счета из жилищной компании);
  • копия паспорта приглашающего лица или копия вида на жительство, а также копия визы (если лицо находится там согласно данному документу).

Основной документ — письмо-приглашение. Оно имеет особую форму.

Лицо, желающее пригласить родственника в гости в Великобританию, легко найдет в сети интернет образец письма. Оно пишется только на английском языке.

  • степень родства;
  • место, где будет проживать приглашенное лицо;
  • объяснение, почему визит планируется именно на это время (торжество, важное событие, мероприятие).

Внизу следует описать список прилагаемых документов. Приглашение пишется на имя Посольства Великобритании, что расположено в Москве. Чем больше подробностей указано в документе, тем лучше. Документ направляется по факсу или по электронной почте заявителю.

Обращаем внимание на то, что все бумаги должны быть переведены на английский язык. Нотариальное заверение не требуется.

Требования к фото

Несмотря на то, что в Посольстве каждого соискателя обязательно сфотографируют, фото для анкеты требуется подготовить самостоятельно согласно требованиям:

  • оно должно быть цветное;
  • давность фото — не более полугода;
  • фон светлый, лицо открытое, без очков и головных уборов (кроме религиозной одежды).

Оформление гостевой визы в Великобританию по приглашению

Подача бумаг на визу в Британию осуществляется только лично.

Сделать это можно в трех визовых центрах по всей России:

  • в г. Москва;
  • в г. Санкт-Петербург;
  • в г. Екатеринбург.

Все зависит от того, где именно прописан гражданин.

Процесс включает в себя несколько этапов:

  1. Запись на прием в визовый центр или консульство.
  2. Подача документов на визу.
  3. Снятие биометрических данных.

Всем соискателям предлагается заранее записаться на прием. Консульский отдел назначит дату и конкретное время. Нельзя опаздывать, ведь соискателей много, и работники Посольства тщательно планируют свою работу. Рекомендуется прийти за полчаса до назначенного времени.

С 2015 года биометрия — обязательная процедура. Она включается в себя снятие отпечатков пальцев и цифровое фото.

Консульский сбор взимается с каждого соискателя в зависимости от типа въездной визы. Даже если в разрешении на въезд будет отказано, эту сумму вернуть невозможно.

В таблице ниже указана стоимость виз, оформляемых по приглашению из Великобритании:

Стоимость виз напрямую зависит от срока ее действия. Визовый сбор можно оплатить как онлайн через карту, так и в кассу посольства. Оплата производится в рублях по соответствующему курсу на день оплаты.

Когда могут отказать

Многие граждане идут сдавать документы, не подготовившись. Однако, причины отказа не оглашаются, и понять, в чем состоит проблема, не всегда можно.

Представляем вашему вниманию основные причины, по которым во въезде в страну могут отказать:

  • ложные данные, заведомо предоставленные гражданином;
  • отсутствие каких-либо документов из списка в пакете бумаг;
  • нарушения законодательства, допущенные в ходе предыдущих визитов в Великобританию;
  • срок действия заграничного паспорта истекает до окончания действия визы (в данном случае лучше сначала получить новый документ, а уж потом подавать документы на визу);
  • отсутствие финансовых возможностей для посещения страны (по мнению сотрудника Посольства);
  • наличие большого количества орфографических ошибок в заявлении-анкете;
  • неустановленный статус родства между заявителем и приглашающей стороной;
  • отсутствие подтверждения финансовых обязательств приглашающей стороны.

Для сотрудников Посольства, представляющих интересы Великобритании, важно, чтобы гражданин ни в чем не нуждался по прилету в страну, не был потенциальным нарушителем закона.

При отсутствии опыта у заявителя можно обратиться за помощью в специализированные агентства, однако, они не могут повлиять на статус гражданина, а лишь содействуют в заполнении анкеты и сборе документов. Человеку достаточно внимательно ознакомиться с условиями и предоставить максимум полезной информации.

Видео: Как получить визу в Великобританию

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

О admin

x

Check Also

angels

Медкомиссия на вид на жительство РФ: анализы и госпошлина в 2019 году

Мигрант, имеющий РВП, стремится получить вид на жительство. ВНЖ представляет собой зеленую книжку, которая дает лицу право постоянного проживания в стране, позволяет свободно перемещаться в пределах РФ, выезжать за границу, ...

angels

Продление вида на жительство в 2019 году: уведомление подтверждения проживания

Иностранные граждане, которые хотят проживать и работать в России на законных основаниях, должны иметь соответствующие документы и разрешение на проживание. Сегодня таким документом выступает вид на жительство. Он представляет собой ...

angels

Как получить Грин Карту США в 2019 году: что такое Green Card?

Многие россияне в поисках лучших профессиональных или жизненных перспективы решают уехать заграницу. Среди стран, которые охотно принимают мигрантов, лидером является Америка. США интегрирует различные выгодные программы для переезда и создает ...

Медкомиссия на вид на жительство (ВНЖ) в 2019 году — где пройти, стоимость

Чтобы получить разрешение властей какой либо страны на долгосрочное пребывание, иностранец должен подготовить и представить на рассмотрение миграционных властей определённый пакет документов. Одной из обязательных бумаг, которые при этом потребуются ...